Tennis-Nachtturnier 2019

Viel Spaß bei der Tennisnacht

Auch in diesem Jahr lud der TSV Schönewörde zum allseits beliebten Tennisnachmittag für die Kids und zur Tennisnacht für die Erwachsenen ein.

Zwölf Kinder starteten am Nachmittag mit dem Tennisspaß. Sie hatten große Freude bei den Spielen und zwischenzeitlichen Trainingseinheiten.

Der TSV organisierte die Tennisnacht in diesem Jahr vereinsübergreifend mit Spielern aus Groß Oesingen, Sassenburg, Wahrenholz und Schönewörde. Dies kam bei allen 21 Teilnehmern gut an.

Die Paarungen wurden immer wieder neu ausgelost. Die Spiele fanden nach Zeit statt, so dass es viele interessante Matches an diesem Abend zu bestaunen gab. Als Pokalsieger gingen schließlich Tanja Lohrengel bei den Damen und Henning Niemann bei den Herren hervor.

Neben den sportlichen Aktivitäten kamen auch der Spaß und die Geselligkeit nicht zu kurz. Der Abend klang bei leckerem Essen und kühlen Getränken aus.

Reger Betrieb auf Schönewördes Courts
Tennis-Jugend-Vereinsmeisterschaft des TSV Schönewörde

Unter der Leitung von Jugendwart Kai Weverink ermittelte jüngst der Tennisnachwuchs des TSV Schönewörde auch in diesem Jahr die Besten aus ihrer Mitte in zwei Altersklassen.

Zwei Wochen lang herrschte auf den Tennisplätzen des TSV reger Betrieb, ehe am 18. September bei strahlendem Sonnenschein die Finalspiele ausgetragen wurden.

Dazu fanden zahlreiche Zuschauer den Weg auf die Anlage, um mit den Kindern bei Kaffee und Kuchen mit zu fiebern.

Bei der anschließenden Siegerehrung ging niemand leer aus. Die Kinder wurden mit Pokalen und Preisen für ihren sportlichen Einsatz belohnt.

Beim gemeinsamen Grillen fand der Tag einen gemütlichen und entspannten Ausklang.

Der TSV bedankt sich bei allen Helfern, die zum Erfolg dieses Turnieres beigetragen haben und freut sich schon auf das nächste Jahr.

Platzierungen:
Midcourt / Gruppe A:
1. Nicholas Meyer, 2. Elias Weverink, 3. Inken Brunhöfer, 4. Elena Racareanu
Midcourt / Gruppe B:
1. Marius Kahle, 2. Noah Flohr, 3. Mathis Präger, 4. Kilian Kahle
C / B-Juniorinnen:
1. Franziska Bloch, 2. Mette Herz, 3. Jula Weverink

Erfolgreiche Tennis Sommer-Saison 2016 beim TSV Schönewörde

In diesem Jahr konnte der TSV Schönewörde Jugendmannschaften in vier Altersklassen auf den Court schicken.

Zum Abschluss der Sommersaison kann sich der Verein über 2 Staffeltitel und 2 Vize-Staffeltitel freuen. Inken Brunhöfer und Elias Weverink schafften ohne Spielverlust den Staffelsieg in der Midcourt Staffel. Isabel Gerke, Mette Herz und Emily Lemke machten es ihnen gleich und sicherten sich im entscheidenden letzten Punktspiel ebenfalls Platz eins.

Aber auch die Mannschaften der A- und C-Juniorinnen können sich über einen guten zweiten Platz freuen.

Aufgrund der guten Platzierungen haben sich alle vier Mannschaften für den Regionspokal qualifiziert und fiebern nun den Begegnungen am 13. und 14.08. entgegen.

Foto:

oben links:       B- Juniorinnen: Emily Lemke, Isabel Gerke, Mette Herz

oben rechts:     A- Juniorinnen: Rebecca Sperber, Theresa Dierks, Senta Knöfel, Marieke Herz,

Emma Graf (es fehlen: Chantal Errerd und Judith Gades)

unten links:               Midcourt: Inken Brunhöfer und Elias Weverink

unten Mitte:     C-Juniorinnen: Jula Weverink

unten rechts:   C-Juniorinnen: Franziska Bloch

Der TSV Schönewörde nimmt mit mehreren Mannschaften am Punktspielbetrieb teil

Damen 40 Mannschaft und  Spielgemeinschaft Herren 50 Schö./Wahr.

Sommersaison : Mittwochs und Freitags ab 18.00 Uhr "Training"

Es stehen drei Frei- bzw. Wettspielplätze zur Verfügung, wobei offizielle Spiele und Trainingseinheiten immer Vorrang haben.

Nähere Informationen bekommen Sie über Kerstin Flohr (siehe Vorstand).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schönewörder Tennisnacht 2016

Traditionsgemäß fand die diesjährige Tennisnacht am 1.Samstag im März in der Wittinger Tennishalle statt.

Den Startschuss machten die Jüngsten der Tennissparte mit einem Tennis-Spaßnachmittag. Bei spannenden und lustigen Spielen  rund um den Tennisball hatten die 12 Kinder eine Menge Spaß.

Ab 18:00 Uhr waren dann die Jugendlichen und Erwachsenen dran. In immer wieder neu zusammengewürfelten Doppel- und Mixedpaarungen wurde gegeneinander angetreten. Somit entstanden etliche spannende Spiele, wo so mancher Beckerhecht und einige Aufschlagkanonen zu sehen waren.

Zwar wurde auch ein Gewinner Paar ermittelt, doch der sportliche Erfolg stand an diesen Abend wie üblich nicht im Vordergrund. Wichtiger war der Spaß, die Geselligkeit und das Zusammenwirken von jung und jung gebliebenen.

Sieger bei den Herren: Peter Sperber

Sieger bei den Damen: Nicole Strehlau

Mit insgesamt 29 Teilnehmern war es eine gelungene Veranstaltung die sicherlich auch im nächsten Jahr wieder stattfinden wird :-)

Junioren-Ise-Cup 2015