220303_TSV-Logo

Tanzsport

Die Tanzsportabteilung des TSV Schönewörde freut sich über das große Interesse am Tanzsport. Mit über 50 Tänzerinnen und Tänzer wird aktuell das Training in zwei Gruppen im kleinen Saal des Sportzentrums in Schönewörde durchgeführt.

Den Schwerpunkt bildet das Training in den Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen mit dem lizensierten Übungsleiterpaar Rosa und Valerio Aiuto, selbst auch aktive Turniertänzer der Standard S-Klasse. Aktuell gibt es hier zwei Trainings- und Leistungsgruppen.

Außerdem finden in regelmäßigen Abständen Tanzkurse für Neueinsteiger im Standard und Latein sowie im Discofox statt. Interessenten können sich gerne über die nächsten Kurse informieren und sich vormerken lassen.

Auch das Gesellige kommt nicht zu kurz. So werden in regelmäßigen Abständen gemeinsame
Freizeitaktivitäten unternommen, wie Wanderungen, Radtouren, gemeinsame Tanzveranstaltungen oder Weihnachtsfeiern.

Heinrich Buchholz

Mail: heinrich.buchholz@tsv-schoenewoerde.de

Tänzer-Radtour 2022 geht nach Wolfenbüttel

Am Wochenende 6./7. August geht es wieder auf Tour. Unser Event-Manager Wilfried Lampe hat 2 schöne Touren rund um Wolfenbüttel ausgearbeitet.

Das nebenstehende Bild zeigt die Gruppe vom letzten Jahr an der Ilmenau in der Nähe von Lüneburg.

Neuer Tanzkurs

Lernen Sie Tanzen beim TSV Schönewörde

Der TSV Schönewörde beginnt wieder mit einem neuen Tanzkursus für Neueinsteiger und Wiedereinsteiger am

Sonntag, den 11. September 2022, 18:00 Uhr.

Weitere Infos hier

Tanzsport-Abzeichen-Abnahme

DTSA 2021

DTSA-Abnahme am 08.11.22

Am Dienstag, den 8. November, ist es wieder soweit. Die jährliche Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens (DTSA) steht wieder an. Die Prüfung erfolgt durch unser lizensiertes Trainerpaar Rosa und Valerio Aiuto.

Alle Tänzerinnen und Tänzer sind herzlich dazu eingeladen. Gerne können auch Nicht-Vereinsmitglieder nach vorheriger Anmeldung als Einzelpaar oder als Line-Dance-Gruppe teilnehmen.

Die Einladung und weitere Details von unserem Sportwart Harald Bohne finden Sie hier.

Weihnachtsfeier mit Tanz

Weihnachtsfeier am 16.12.22

Alljährlich im Dezember richtet die TSV-Tanzsportabteilung eine Weihnachtsfeier aus. Nach der Begrüßung gibt es am Freitag, den 16. Dezember, im Gasthaus Schulze in Gannerwinkel ein leckeres Essen vom Buffet. Anschließend ist die Tanzfläche frei und es wird bis in die Nacht das Tanzbein geschwungen. Alle aktiven und passiven Mitglieder der Tanzsportabteilung sowie befreundete Tänzerinnen und Tänzer sind herzlich eingeladen. Bitte den Termin sofort  reservieren.

Was?

Standard/Latein-Gruppe 1

Standard/Latein-Gruppe 2

Tanzkurs erwachsene Paare

Wann?

dienstags 19:00 – 20:45 Uhr

dienstags 17:30 – 19:00 Uhr

sonntags  18:00 – 19:45 Uhr

Wo?

Kleiner Saal des Sportzentrums

Weitere Infos erteilt Heinrich Buchholz telefonisch unter 05835/469 oder

per Mail (heinrich.buchholz@tsv-schoenewoerde.de).

Tanzkurse

Der TSV Schönewörde startet mit 2 Tanzkursen in die zweite Jahreshälfte 2021 und hat für Neueinsteiger und Wiedereinsteiger folgende Angebote:

Grundkurs Jugendliche und junge Erwachsene (16-25 Jahre): Beginn Montag, 6. Sept. 2021, 19:30 Uhr         (abgestimmt auf die Wünsche junger Leute)

Grundkurs Erwachsene: Beginn Sonntag, 19. September 2021, 18:00 Uhr

In diesen 10-wöchigen Kursen a. 1,5 Stunden lernen Sie u.a. die Grundlagen von Discofox, Walzer, Tango und ChaChaCha. Einzelanmeldungen sind möglich.

Beide Kurse finden im kleinen Saal des Sportzentrums in Schönewörde statt. Eine Mitgliedschaft im Verein ist für die Teilnahme an einem Kursus nicht erforderlich. Der erste Abend ist unverbindlich und kostenfrei, eine vorherige Anmeldung ist aber aus organisatorischen Gründen erforderlich. Die Durchführung erfolgt entsprechend den jeweils gültigen Corona-Vorschriften.

Wer Interesse an dem Angebot hat, kann sich an den Abteilungsleiter Heinrich Buchholz per E-Mail unter heinrich.buchholz@tsv-schoenewoerde.de oder unter der Telefon­nummer 05835/469 wenden und sich anmelden.