Turn- und Sportverein Schönewörde e.V. von 1928

Schönewörde gegen Isenbüttel

Wir legten gut los und setzten den Gegner von beginn an unter Druck. So kamen wir in der 8. min. zu der ersten guten Torchance. Tanja Sauter setzte sich im Zweikampf gut durch und spielte einen Pass auf Marlena Freude, die aus der halb rechten Position schoss, der TW klärte mit einer guten Parade zur Ecke. In der 18. min. setzte sich Marlena gegen zwei Gegenspielerin durch und schoss aus 10 Metern aufs Tor, leider hielt die Torhüterin wieder mit einer guten Parade. So kamen wir in der Folge immer wieder zu guten Torchancen, auch nach ecken. In der 28. min. schlug Marlena eine gute ecke, die Ilka Klenner leider knapp übers Tor schoss. Kurze Zeit später dann die Riesen Chance zum 1:0. Tanja Sauter reagierte blitzschnell und führte einen Einwurf auf Marlena aus. Sie warf den Ball gekonnt in die Mitte, womit der Gegner nicht rechnete. Marlena setzte sich Hervorragend im 1 vs. 1 durch und konnte allein aufs Tor gehen. Leider versprang der Ball beim Torschuss und ging über das Tor. In der 35. min. bekam Mareike Grünhagen den Ball die ein klasse Solo startete und aus 10 Metern auf das Tor schoss. Wieder einmal konnte der TW den Ball zur ecke lenken.

2. Halbzeit.

Auch in der 2. Halbzeit waren wir das klar bessere Team, unsere erste Chance hatten wir in der 55. min., als sich Vanessa Bartelt nach einem Klasse Pass im Laufduell durchsetzte uns aus10 Metern versuchte zu schießen. Bei dem versuch wurde sie von der Gegenspielerin leider gefoult. Marlena nahm sich den Ball und führte den Freistoß aus. Wieder hielt der TW mit einer guten Parade. Dann kam es fast so wie es kommen musste. Eine Spielerin von Isenbüttel setzte zum Konter an und setzte sich im Zweikampf gegen 2 Spielerin durch. Martina Kahrens konnte aber überzeugen und verhinderte mit einer Klasse Parade das 0:1. auch weiterhin machten wir sehr gut Druck, nur das Tor wollte nicht fallen.

Fazit:

Wir machten das beste Spiel der Saison. Sally Theuergarten ließ in der defensive nichts anbrennen und ordnete die defensive mit Mareike Grünhagen und Andrea Kahrens hervorragend. Sie waren bei jedem Zweikampf eher am Ball und ermöglichten so ein Druckvolles Spiel nach vorne. Sally schaltete sich auch immer wieder gefährlich nach vorne ein, was uns des öfteren gute Chancen einbrachte. Leider hatten wir kein Glück im Spiel nach vorne und so kam Isenbüttel zu einem mehr als Glücklichen Punkt.

Brechtorf gegen Schönewörde

Das Spiel begann recht ausgeglichen In den ersten 10 min.. So kamen beide Teams zu kleinen Torchancen. Brechtorf machte in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel, wodurch wir nicht in tritt kamen. So kamen sie zu 2 gefährlichen Torchancen wobei sie in der 19. min das 1:0 erzielten. Dieser Tor fiel durch einen Schuß von außerhalb des Strafraumes. Der Ball schlug unten im Eck ein. Brechtorf machte weiterhin Druck aber unsere Defensive um Sylvia Dippe arbeitete hervorragend dagegen an und ließ keine weiteren Großchancen zu. In der 26.min fuhren wir wieder einen unserer gefährlichen Konter und diesmal mit Erfolg. Nach einem schnell ausgeführten Einwurf konnte sich Sally Theuergarten auf der rechten Seite durchsetzten und steckte den Ball auf Tanja Sauter, welche den Ball zum 1:1 versenkte. In der Folge versuchte sich Brechtorf im Offensivspiel, fand aber keinen Weg durch unsere perfekt stehende Verteidigung.

In der 2. Hb. beherzigten wir was wir uns vorgenommen hatten: Wir waren schneller am Ball, aggressiver und spielten wesentlich besser wodurch wir zu einigen sehr guten Torchancen kamen. Leider hielt die gegnerische Keeperin jede einzelne.

Fazit: Brechtorf spielte in der ersten Hb. sehr gut mit, konnte sich außer den 2 guten Chancen aber keine weiteren Möglichkeiten heraus spielen, weil unsere Defensive gut stand, was wir Sylvia Dippe zu verdanken haben. Leider nutzten wir in der 2. Hb. keine unserer Großchancen und kamen so nur zu einem 1:1.

Torreinfolge:

1:0 19. min Brechtorf; 1:1 26. min Tanja Sauter

Schönewörde gegen Hoitlingen

Hoitlingen begann gleich an Druck zu machen und schoss in der in 1. min gegen den Pfosten was uns wachrüttelte. In den nächsten Minuten machten wir das Spiel kamen aber nicht durch um ein Tor zu erzielen. In der 8. min fuhr Hoitlingen ein Konter, wobei sich die Gegnerische Stürmerin im Strafraum durchsetzte und aus ca. 9 Metern den Ball in den winkel setzte zum 0:1. Das Tor fiel ein wenig aus heiterem Himmel. In den nächsten min. waren wir noch ein wenig geschockt und Hoitlingen nutzte dies eiskalt aus und erzielte in der 12. min das 0:2. In der Folge tat Hoitlingen nichts mehr für das Spiel, wodurch wir uns frei entfalten konnten. Kurz vor ende der ersten Halbzeit erspielten sich Tanja Sauter und Marlena Freude die Riesen Chance zum Anschluss, nach einem tollem Doppelpass Spiel, leider vergaben wir sie aber. Zu allem kam dann noch dazu das Marlena Freude mit dem Halbzeit Pfiff verletzte. Dies Hielt uns aber nicht davon ab weiter nach vorne zu spielen. Aber es gelang uns weiterhin nicht ein Tor zu schiessen. In der 40. min bekam Hoitlingen dann einen Freistoss, den die Gegnerische Spielerin zum 0:3 verwandelte. Wir gaben das Spiel nach vorne nicht auf, brachen aber in der defensive ein. Das führte in der Folge zu den nächsten drei Gegentoren.

Fazit: wir spielten eine gute erste Halbzeit konnten aber leider keinen Treffer erzielen. Dadurch drehte sich das Blatt in der 2. Halbzeit zu Gunsten von Hoitlingen, da wir nach dem 0:3 hinten eingebrochen sind. Das Ergebnis ist ist aus meiner Sicht deutlich zu hoch ausgefallen.

Torreinfolge: 0:1 8. min;0:2 12. min;0:3 40.min;0:4 50. min;0:5 58. min;0:6 60. min

Steinhorst gegen Schönewörde

Steinhorst begann sehr Druckvoll und erarbeitete sich schnell 2 Ecken,woraus sie aber nichts machten. Als wir uns aus der Defensive löstenbekamen wir unsere erste Chance, die wir gleich nutzten. Wir führteneinen Einwurf schnell aus, als der Ball zu Marlena kam um kurvte sie eine Gegenspielerin und schoss aus ca. 8 Meter das 1:0 in der 5. min.Das Tor brachte uns Sicherheit und ließ uns gut ins Spiel kommen.Nach 15 min. erkämpfte sich Tanja Sauter einen schon verlorenen Ball und spielt einen Pass auf Marlena, welche von der rechten Seite einen Pass in die Mitte spielen kann und Ilka Klenner das Tor zum 2:0 schießt. Das Spiel war nun ziemlich ausgeglichen bis zur Halbzeit.

Halbzeit

Steinhorst begann die 2. Halbzeit gut und bekam eine Torchance, aber sie trafen nur den Pfosten. Wir standen in der Defensive sehr gut und fuhren immer wieder gefährliche Konter, schade nur das wir zwei gute Chancen nicht nutzen konnten. Steinhorst spielte weiter nach vorne, konnte sich aber keine zwingenden Torchancen heraus arbeiten. Sie versuchten es durch Fernschüsse welche Martina Kahrens im Tor sehr sicher entschärfte. Als sie ein Ball bekam schalteten wir wieder gut. Ein schneller Abwurf von Martina kam zu Sylvia Dippe, die einen Konterangriff begann, als sie von hinten fast am Gegnerischen Strafraum war spielt sie einen Traumpass durch die Gasse auf Marlena die in der 53. Min. das 3:0 schoss. Das war fast das k.o. für Steinhorst, die sich aber nicht aufgaben und weiter nach vorne spielten. Da aber unsere Defensive sehr gut stand kamen sie nur zu wenigen Torchancen. In der letzten min. trafen sie erneut den Pfosten.

Fazit:

Ein gutes Spiel von beiden Teams mit Chancen auf beiden Seiten. Unseren guten Konter aus einer gut Aufgestellten Verteidigung (Sally Theuergarten / Andra Kahrens / Ilka Klenner)brachte uns den Sieg!

1:0 Vorlage: Ilka Klenner Tor: Marlena Freude 5. min. 2:0 Vorlage: Marlena Freude Tor: Ilka Klenner 15. min. 3:0 Vorlage: Sylvia Dippe Tor: Marlena Freude 53. min.

Schönewörde gegen Eischott

Die ersten 5 min. des Spiels gehörten Eischott, da wir noch nicht wach waren. Als wir dann ins Spiel gefunden hatten arbeiteten setzten wir uns in der generischen Hälfte fest und hatten innerhalb weniger min. 5 Ecken. Mit ein wenig Glück hätte es schon eins null gestanden. Es dauerte aber nicht lange als Marlena sich durchsetzte und nach 12 min. das 1:0 machte. Nun versuchte Eischott wieder Druck zu machen, aber Marlena war Hellwach und fing einen Einwurf ab und setzte einen brillianten Konter zum 2:0 in der 16. min. Eischott spielte aber weiter gut mit, fand aber kein Mittel um ein Tor zu erzielen.

2.Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Wir kamen Hellwach und mit voller Konzentration aufs Spielfeld. Als Eischott den Anstoß ausführte eroberte sich Tanja Sauter sofort den Ball und spielte einen cleveren Pass auf Marlena, die ein Traumtor zum 3:0 schoss. Der Ball schlug aus gut 12 Metern oben in den Winkel ein. Das ganze ging so schnell das einige das Tor gar nicht mitbekamen, was auf die Genialität der beiden zurück zu führen war. Das ganze brachte und sehr viel Sicherheit. Mit einigen sehr guten Spielzügen kamen wir immer wieder zu guten Chancen! In der 41. min. zogen wir unseren Nutzen daraus und erzielten das 4:0, die Torschützin war Tanja Sauter. Unsere offensive funktionierte sehr gut und konnte Marlena die nun voll aufdrehte gut bedienen. In der Folge erzielte Marlena noch drei Tore und machte einen Doppelten Hattrick. 49., 58., 60. min. Das 7:1 fiel in der 68. min. durch einen Absprachefehler.

Fazit:

Ein sehr gutes Spiel meiner Truppe, die sehr gut nach vorne spielte. Marlena machte ein Überragendes Spiel. Wie ein Tasmanischer Teufel wirbelte sie und war nicht mehr zu stoppen.

1:0;2:0;3:0;5:0;6:0;7:0;7:1 Marlena Freude (12;16;36;58;61;68. min.)4:0 Tanja Sauter 41. min.

Wir begannen das Spiel gegen Hoitlingen abwartend um ins Spiel zu finden. Leider gelang uns das nicht und so wurden wir nach 17 min. dafür bestraft und bekamen das 0:1 Unser Problem war das wir immer wieder Fehlpässe spielten und so unser offensiv Spiel nicht in Schwung kam. Zudem verloren wir immer wieder unnötig den Ball. In der 23. min Schlug Hoitligen erneut kapital daraus und machte das 0:2. Sie setzten sich über unsere linke Seite durch und die Flanke konnte die Stürmerin am 2. Pfosten zum Torerfolg nutzen: Wir gaben uns aber nicht auf und erarbeiteten uns nun zwei gute Chancen die wir leider nicht nutzten.

2 .Halbzeit

In der Halbzeit versuchten wir neuen Mut zu sammeln um das Spiel noch zu drehen, leider waren wir aber nicht wach und so machte Hoitlingen in der 37. min das 0:3. Wir brauchten ein wenig um uns von dem Schock zu erholen und ließen den Gegner ein wenig spielen. Als wir uns wieder gefangen hatten erarbeiteten wir uns wieder einige sehr gute Torchancen die die Gegnerische Torhüterin aber mit einigen sehr guten Peraden vereitelte.In der 60. min machten wir endlich das 1:3 durch Marlena Freude. Leider machten wir keinen weiteren Treffer uns so ging das Spiel mit 1:3 verloren.

Fazit:

Das Spiel haben wir verdient verloren, da wir nur sehr schwer ins Spiel gefunden haben. Die guten Chancen die wir hatten vergaben wir und Hoitlingen hatte das Spiel über die gesamte Spielzeit unter Kontrolle. Wir haben aber eine gute Moral bewiesen und kämpften bis zur letzen Minute.

0:1 17.min Hoitlingen 0:2 23.min Hoitlingen 0:3 37.min Hoitlingen 1;3 60.min Marlena Freude

Groß Ösingen gegen Schönewörde

Das Spiel bestand aus einer Unglaublichen Torflut, deswegen nur ein paar kurze Sätze. Marlena Freude und Tanja Sauter bildeten ein echtes Traumduo was nicht zu stoppen war, sie legten sich die Tore gegenseitig auf. Auch die Verteidigung hat super gespielt, sie verloren kaum einen Zweikampf und leiteten Blitzschnell immer wieder Konter ein womit Ösingen ziemlich überfordert war. Sie kamen zu keiner richtigen Torchance, was an der überagenden Leistung der ganzen Mannschaft lag.

Marlena Freude 11 Tore Tanja Sauter 6 Tore Katharina Berner 2 Tore

TSV Schönewörde - Hoiersdorfer SV 3:4 (1:3)

Dramatisch ist noch ein untertriebener Ausdruck für den Schlagabtausch in Schönewörde. Dass der TSV gegen Hoiersdorf überhaupt haarscharf an einem Punktgewinn vorbeirutschte, kam einer Riesen-Überraschung gleich. "Mit nur zehn gesunden Spielerinnen hatten wir doch etwas Bammel vor dem Spiel gegen den Zweiten", räumte Trainer Harald Errerd ein. In der Tat schienen die Gastgeberinnen in Hälfte eins wie gelähmt. Umstellungen in der Abwehr führten zudem zu unsortierten Momenten, die der HSV eiskalt zur 3:1-Führung ausnutzte. Nach der Pause ließ der Favorit aber erheblich nach. Pech für den TSV: Marlena Freude vergab in der 47. Minute einen Elfmeter. Die Schönewörderinnen hatten sich schon mit der Niederlage abgefunden, als die überragende Freude mit einem Freistoßtor noch einmal für Hoffnung sorgte (86.). Und tatsächlich: Nur zwei Minuten später knallt die Goalgetterin einen erneuten Freistoß an den Pfosten, Daniela Kahrens staubt ab, 3:3! Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit bekam Hoiersdorf einen berechtigten Strafstoß zugesprochen. Inka Andratschke konnte den Ball bei ihrem starken Debüt im Tor nicht entschärfen. Bitter. Errerd zog dennoch positive Schlüsse: "Die Einstellung in der zweiten Halbzeit hat gepasst, darauf lässt sich aufbauen."

Tore: 0:1 (4.), 1:1 Freude (12.), 1:2 (23.), 1:3 (31.), 2:3 Freude (86.), 3:3 Kahrens (88.), 3:4 (90.+4).